05/08/2011

Receitinhas: Fondue de queijo

Olá amores, tudo bem com voces?? E o frio? Bom , por aqui, o frio ta muuuito, então , nada melhor que um fondue beeeem quentinho. Divirtam-se.

Fondue de queijo



Ingredientes

. 200g de queijo gruyère;

. 300g de queijo estepe ou emmental;

. 1 dente de alho;

. 1 pitada de noz moscada;

.1 colher de sopa de amido de milho;

. 1 cálice de conhaque (20 ml) (ingrediente opcional);

. 3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml).

Modo de Preparo

Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos lados e fundo da panela, coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva preferencialmente com pedaços de pão com consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo.







beijinhos

 

;)

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