06/11/2011

Receitinhas

Nhoque de ricota com azeite aromático




Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Ingredientes

Azeite aromático
200 ml de azeite extravirgem;
1/2 maço de manjerona cortada;
sementes de kümmel;
raspas de limão-siciliano;
sal a gosto.

Nhoque
410 g de ricota fresca;
3 gemas;
meio maço de salsinha picada;
60 g de queijo parmesão ralado;
100 g de farinha de trigo;
pimenta-do-reino moída na hora;
sal.

Modo de fazer 

Azeite aromátIco
Misture todos os ingredientes.

Nhoque
1. Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa picada, o sal e a pimenta. Agregue o queijo parmesão à farinha e, em seguida, acrescente-os à ricota. Misture bem. Se necessário, coloque mais farinha aos poucos, apenas para dar liga.
2. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve-as para cozinhar em água fervente.
3. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e reserve-os sobre uma peneira ou assadeira.
4. Aqueça ligeiramente o azeite aromático e misture-o aos nhoques na hora de servir.

beijinhos :*

Foto: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário é muito importante para nós ! Comentando você nos ajuda a saber quais tipos de post estão agradando nossos leitores e assim melhorar o blog cada vez mais ! Lembrando que todos os comentários ficarão disponíveis mediante aprovação, pra ninguém ficar sem resposta :) Muito obrigada por sua visita e comentário !! ;*

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Layout: Bia Rodrigues | Tecnologia do Blogger | All Rights Reserved ©