26/06/2012

Receitinhas - Risoto de queijo e bacon

Meninas, vim aqui passar uma receita pra voces que eu adoro! Ainda mais nesse friozinho, o melhor dessa receita é o risoto acompanhado de vinho, hummm ... vamos a receita né



Ingredientes: 


  • 1 e 1/2 xícara de arroz

  • 1/2 cebola

  • 1/2 xícara de bacon picado

  • 1/2 cálice de vinho branco suave (se preferir)

  • 1,5l de caldo de legumes ou o caldo de sua preferencia

  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado

  • 1/2 xícara de queijo mussarela picado

  • 3 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry (ou pode ser de copo mesmo)

  • 3 colheres (sopa) de parmesão

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • cheiro-verde à gosto

  • parmesão à gosto para polvilhar


Modo de preparo

Numa panela, refogue o bacon até ficar douradinho. Se soltar muito óleo, retire boa parte dele pra não ficar muito pesado. Depois, acrescente a cebola e refogue, mas não deixe dourar. Em seguida, adicione o arroz (não se esqueça que o arroz de risoto não se pode lavar, pra não perder o amido que possui). Frite-o até agregar bem à cebola e bacon, e em seguida adicione o vinho. Daí em diante, nada de desgrudar da panela. Vá mexendo, e quando o vinho secar, vá adicionando o caldo concha por concha...

Quando o arroz começar a secar, adicione outra concha e por aí vai. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas não muito mole. De preferência, al dente. Depois, adicione os queijos, misture bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde. Sirva com parmesão ralado na hora, polvilhado por cima. E pronto

Yummyyyy !!!!

Delicia hein meninas? Nesse frio, é o que há de melhor!!


E ai, o que acham ?


Beijo beijo

foto:reprodução


Ps: O risoto tem cara de ser uma papa haha, parece ser estranho mesmo, mas gente, é uma delicia, podem confiar!!!

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3 comentários:

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